Золотко-Бес

Беги, моё золотко! Вей!..
Предчувствуй дожди-водопады!
Прощай  на водице лещей,
Они тоже рыбы , - им надо -
Бесстыжей твоей чешуи,
Багрового чудо-румянца…
На Ты, а, затем уж, на Вы,
И Боже, чего уж казаться
Таким угольком вдоль реки
Потушенным, но сердобольным:
Гляди, порядели буйки
И рябь обретает валторну,
Чей звук замечает траву
И запахи поднебесья
Нет, милый… Ты ешь чепуху..
И трогаешь, трогаешь…Бес Ты!

01.07.09.

 


Рецензии