правда

Луны половинка и матовый отблеск,
Зеркальное счастье - как будто бы доблесть.
И жизнь из пластмассы насквозь из гламура -
Как будто приятно другим видеть дуру?
Ярлык на столе, словно росчерк на память..
Ты будешь жалеть себя? Хочешь поплакать?
Ружье на стене, словно сказки прощанье,
И снова во сне раздаешь обещанья.
Кофейная пена с утра, еще раньше,
как будто бы знает - а что будет дальше?
Мы в собственных клетках, и ими гордимся,
Считаем, что будто к свободе стремимся...
А прутья все толще мы делаем сами -
Свои предрассудки из грязи собрали...
Мы щемимся в рай, чтоб найти там спасенье,
Всегда уповая на шару, везенье...
За счастья кусок продаем друзей лучших,
Молясь чтоб спаслись только наши лишь души....


Рецензии