Постоянство памяти

" - Знаешь, пять сантиметров в секунду...
   - А? Что?
   - Скорость, с которой падают лепестки сакуры - пять сантиметров в секунду.
   - Акари, ты такие вещи запоминаешь..."
(с)"5 сантиметров в секунду"

Ты знаешь, я многое запоминаю:
Ночную прохладу и поступь рассвета
Скольжение в танце по тонкому краю
И снега пушинки на сомкнутых веках

Последние дни уходящего лета,
И зимние ночи. Закрытые ставни,
Открытые двери. А время не лечит
Оно отвернулось зализывать раны

Я помню тебя до мельчайших деталей.
До сомкнутых век, до звонка телефона,
До голоса тихого. Снова листали
Мы книгу томящихся душных законов.

И вновь нарушали, смеялись, любили.
За это с укором друг друга не судим
Мы ждали и верили, но не забыли.
Что вместе мы были, мы есть и мы будем...


Рецензии
Леша, ты не дилетант! Это просто от бога. А вот это "время не лечит" - все как обо мне. Может поэтому мне так это близко. Спасибо тебе.

Ева Новиска   01.09.2009 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.