для участия в конкурсе

Едут люди!

 для участия
«Общественнотранспортные страдания. Конкурс»
 http://www.stihi.ru/2009/06/25/5717


 Кому не известна
 Такая картина
 В общественный транспорт
 За детиной входит детина
 И применяя нажим   
       Военной демократии
 Вводят режим
      Перекрывая выезд из страны
      Из транспорта выход тоесть
      Предъявите талоны
      Или снимайте штаны
 Потеряна где-то культура и совесть!

 А вот в цивилизованной стране
 В Мексике или на Гавайях
 Висят объявления
 В троллейбусах и трамваях:
 
    ШАНОВНІ ГРОМАДЯНИ!
 ПРОЧИТАЙТЕ ЦЕ З УВАГОЮ 
 РОЛЬ КОНТРОЛЕРА ВИКОНУЄ
       КОНДУКТОР!
 АДМІНІСТРАЦІЯ З ПОВАГОЮ

 А когда какой-то не вполне
   Цивилизованный мексиканец
 Или шалопай на островах
                На Гавайях
 Собрался бесплатно прокатиться
 На троллейбусе или трамвае
 Кондуктор вожатому скажет:
 - Стоп-машина!!!!!!!!!!
 И пассажиры помогут высадить
     Несознательного гражданина
 А после того как закроются двери
 Троллейбуса или трамвая
 Все улыбнуться друг другу
 Отчётливо зная
 Что для того чтобы ехал
 Троллейбус или скажем трамвай
 Компостируй билетик - не обижай

 Может и в нашей стране
 Найдется ум в суме
 И всё цивилизованно будет
 Ведь в общественном транспорте
         Едут люди. 
 
 И не нужно провокаций и террора -
 Мы за страну без зла и позора!

                Кубиц


Рецензии
А мы уже голосуем и выбираем 5 лучших произведений! Ждем вас!

Конкурс Нити Сознания   13.07.2009 12:38     Заявить о нарушении
Болшое-приболшое пасиба за звонок. Еду!!!!!!!!!!!!

Кубиц   13.07.2009 16:20   Заявить о нарушении
У нас новый конкурс про осень!
Участвуйте!

Конкурс Нити Сознания   15.07.2009 16:28   Заявить о нарушении
пАСибаще, ЕДУ. хОТЬ МОЛОДО но ТОмно
Про осень сЛОЖИМ СОМНЫ

Кубиц   16.07.2009 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.