Провести по шершавым обоям...
Провести по шершавым обоям рукой
Прислонится затылком к неровной стене
В этой комнате даже покой - не покой
В этой комнате дверь - от тебя и ко мне.
В этой комнате свет фонарей сквозь окно
Отражается в хрупком зеркальном столе
Я стою и гадаю: оно - не оно
Будто вновь я один на краю, на скале.
В этой комнате есть телефонный звонок
Словно стрункой связавший тебя и меня
А еще в этой комнате есть потолок.
Я смотрю и курю, неизбежность кляня.
А еще в этой комнате пламя свечи
Пляшет на потолке. Обжигаю себя.
Здесь есть все, не нужны никакие ключи
Чтоб войти. Только здесь не хватает тебя.
Нет тебя, Я срываюсь на полном ходу
Оставляя в груди лишь частичку себя.
И под маской улыбки как в полубреду
Все твержу:"...Нет тебя, нет тебя, нет тебя..."
Свидетельство о публикации №109070100731