Вежливая реклама для Духа Хайяма

 НАВЕЯННОЕ

на "Мудрое решение"

ПароноИдный шизофреник
Писал трактат о слове ВЕНИК.
Его назвали графоманом.
Он с жалобой: Я вам, болванам
За это просто отомщу
И по суду за всё взыщу,
За ущемлённый интерес,
За тупость вашу, за регресс.
Меня назвать Афоризманом? -
Я вам ударю по карманам!
Я как известный Кверулус-с
По всем инстанциям пройду-с
И научу вас, супостаты,
Как уважать мои трактаты...

на "О женской мудрости и мужской интуиции"

По ночам не спится Духу,
Не найдёт он покаянья -
Женской ласки бы, для слуху
Упоительно б признанье.

Интуицией мужскою -
Струн Души коснувшись женских,
Выводом проще простого
Лингвистических конверсий:

Мамонт - Я, Я вымираю.
Женщины, спасите Духа!
Умоляю, заклинаю
Не пишите так - проруха.

Ваши бабьи афоризмы
Для мужчин - анахронизмы...

***
В СОБСТВЕННОЕ ОПРАВДАНИЕ:
/Моё сердечное признание
Смягчит, надеюсь, наказание/

Девочки хорошие на небо попадут,
А плохие доброе везде себе найдут.


Рецензии
Хайям всю жизнь любил прекрасное вино,
Хотя в его стране оно запрещено.
Видать, натура гордая поэта
Не принимала этого запрета.
Этот афоризм у меня сохранился с давних-
предавних пор. Думаю, Духу Омара он понравится. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   15.12.2009 18:17     Заявить о нарушении
Конечно, понравится!!!
Прекрасный рубаи, Дмитрий!!!
Спасибо!!!!!!!

Галина Бройер   15.12.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.