Хочу на память подарить

Хочу на память подарить
Тебе рифмованные строки.
Мне трудно рифмой говорить
За эти выжатые сроки

Нелепой жизни и пустой
Забыл стихи, забыл рассказы
Какой –то стал совсем другой,
Забыл улыбку и проказы

Забыл рассветы над рекой,
Мурашки белого тумана
Луч первый солнца золотой
И смех наивного  обмана.

Уж рифма страстью не журчит,
Энертна,  скована и вяла
Хоть сердце разуму твердит_
Юрос , еще не все пропало.

Я вспоминаю дни свои
С прелестной рыженькой девчонкой
На лоне счастья и любви
Меня расслабил голос звонкий
1965


Рецензии