Суждено прокрутиться пробкой

Суждено прокрутиться пробкой 
Затыкая» бутылки ваши».
С умной, глупой, смелой  и робкой
Не пропадало,  эх, дело наше.

Из любви ничего не вышло,
Залпом  выпита и забыта
За  другого ты замуж вышла
И в семейный очаг  зашита.

Что она, пусть совсем другие
Согревали своим теплом
Все родные и дорогие
Пока кормим  мы их и е..м.

Все уходит в преданье с годами
А просить возвращенья –нет
Не вернуть ту весну с цветами
И мои восемнадцать лет

Прогремим напоследок  костями
Да процокаем парой гнедых
За кладбищенскими стенами
Успокоимся за двоих.


1967 Еберсвальде


Рецензии