Утопленник

Потерянный покой. На отсечённом пальце
пытаюсь отыскать годичное кольцо,
так схожее по виду с обручальным,
вокруг кости блеснувшее венцом.
.
Как ни крути, на спиле и на срубе
всё та же неотступная мишень.
Расходится кругами по воде…
Увы, рукам остался только пень,
культя, заштопанная грубо,
и девять слуг, тоскующих так глупо
о брате, погребенном под водой.
Ведь  он один пока еще живой
был отсечен от тлеющего трупа.


Рецензии