И кажется

В гудящем как рой прилетев самолёте,
Из чрева его вышла в новом обличье
Приемлемым жизнью  -  в обычном расчёте
Скопить в Эльдорадо "зелёных" в наличье.

Ненадолго  - думалось  -  год  и, смотаться,
Но дух мой тонул средь марьяченских песен
И в танцах индейских вновь мог возрождаться  -
Был важен процесс в чувствах; не интересен

Открытому сердцу расчёт меркантильный.
Друзей завела схожих духом немало,
Сидим за столом, пусть не очень обильным,
Мы после трудов разных  -  ночь всю бывало

И нету нам дел до означенной грани,
Способным вернуться душой в первозданность,
Где все мы  -  родня и, без внешних стараний
Влюбилась в страну, восприняв всё как данность.

Поплыл дым каминный по съёмному дому,
По радио "Besame..." мне зазвучало,
Я рада в стихах новых мыслей подъёму,
И, кажется, жизнь начала здесь сначала.

                Р.А.Н. Мексика, 1999 год.


Рецензии
Интересно написано, понравилось.
С уважением, Андрей.

Андрей Аболь   04.08.2009 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.