Всё может быть

Всё может быть: и радость, и печаль -
И это всё случается внезапно.
Бывает время, когда прошлого не жаль,
А вдруг врывается нежданно.

И начинает рушиться мечта
Создать свой мир как-будто изначально,
Искореня былые боли навсегда -
И вдруг в душе становится печально.

Грусть наполняет тёплое нутро,
Что оживать не так давно несмело
Пыталось, отдавая всё тепло
Лишь чувству, что внутри кипело,

Давно скрываясь от тебя,
Точнее от твоих желаний,
Которые, в душе скорбя,
Ты захотела опустить на дно страданий.

Но тщетны были все усилия твои:
Не может сердце быть невольным в клетке.
Но, к сожалению, все прошлые мечты
За годы боли стали слишком едки.

Всё может быть, но надо знать одно:
Нельзя и думать возродить былое!
Понять, забыть, как будто бы оно
С другим случилось, не с тобою.

А ты, по воле новых чувств,
Рождай в себе несметные стремленья.
Не бойся вновь издать из уст
Любви причины вдохновенья.


Рецензии