Опять лишаюсь ночью сна...

Опять лишаюсь ночью сна,
как дорог ты для сердца стал...
Схожу от нежности с ума,
                нет больше сил...
Весна! Души моей весна!
Давно уж больше, чем мечта.
Ты счастья радость-кутерьма.
                Ты неба синь!

Ты звёздный луч, что в вышине
играет ритмы вечных тем,
и дарит свет в кромешной тьме,
                ты воздух сам!
Дышу тобой, когда во мне
роняет грусть на душу тень
и больше в ней пустых нет мест,
                лишь чувств роса...

В ладонь раскрытую шагни
с тропинки Млечного Пути
и душу тихо в плен возьми,
                мой нежный сон...
Связала тоненькая нить,
но знаешь, крепче не найти.
Пусть будет вечным этот миг -
                жизнь в унисон!


Рецензии