Июньский солнцеворот

Сборник июньских текстов.
Е.(sm)

Карточные домики рушатся сказками
Спичечные коробки гудят от безветрия
Световключатели изображают маски
Бумажные листья с пятнами блеклыми
...я рисую твои глаза
...голубые
...в чёрном колодце.

© 14.06.09

Любовь

Любовь — за пепелищем
Траншеи видишь? Танков днище?
Любовь сокрылась за туманами войск
Снаряды, гильзы, пули — в мир иной
А любовь как была, так и сокрылася в гной
Всё равно во всех окопах враги
Всё равно мне считают шаги
от стены до стены
от письма до расстрела
Эшелон выходит на победный марш
С военных сводок — полнейший фарс
Те победили, эти в руинах
Влюблённые пары погибли на минах
Лёгкий дым на снегу.

ps

Любовь
произростает золотистой ячменью
в мёртвой солдатской груди

©
17.06.2009


Сраное искусство оставаться ЖИВЫМ. PS


Дело, видите ли, даже не в пустой кошёлке.
Дело вовсе не в дожде и не в лужицах,
И уж точно не в прилипшем к потному стеклянному стакану пакетике чая
Дело, видите ли, не в сверкающей неонке.
Дело вовсе на в снующих туда-сюда зонтиках.
И уж точно не в кончившихся в продаже сигарет марки «Данхил» красного цвета.
Отпустило.
Тени прошлого более не ходят за моею спиной;
Красоты будущего не манят белым холодным пальцем;
Прелести настоящего далеки и сокрыты.
Отпустило.
Имя есть своё, лик есть у тебя свой, как ни стирай
Есть пожелтевшие карточки временных лет
Повести вечных обид
Стоит пройти насквозь —
Искусство быть посторонним.
Люди строят на диванах любовь,
Люди строят смс-ками жизнь.
Стоит пройти насквозь —
Сраное искусство оставаться живым.


©19.06.2009
пол-одиннадцатого


Оле.

Отражается буква «М»
Да,
      москва встречает меня заспанностью дождей
      заскорузлостью ливней
походами наугад, вникуда.
Мой город встречает меня
                воскресный будильник
Чудесное утро. Дождь из окна.
Пепел на пепле. Курить — так курить
мотылька, сгорающего на свече.
Наугад.
Вникуда.

©21 июня
два часа дня.


У отсечённый головы остаются все шансы выжить;
Впрочем, так думает и кабан, попавший под прицел.
Парадокс нескончаемого урагана столь низмен,
Что обсуждениям и прениям не виден предел.
Не виден предел чужеродному страху
Не виден предел
...нет, не виден предел

© 27.06.09
01:28


Последствие.

колкое ощущение застрявшей кости
чешет-колит горлышко
слова застряли, трудно говорить
то кашляю,
то подташнивает,
то кричать хочется в трубку до небес.
осознание всегда после принятия
бег от осознания
бег наружу от себя
но вот скоро настигнет
а горло болит: сказать даже нечего.

© 28.06.09
около 2 часов дня


Береги мир.

да и кому ты собственно нужен
на этой земле
на этой поляне
да и зачем ты собственно нужен
на чужом берегу
на чужих площадях
береги себя для них
береги себя беспощадно упавшей сиренью
береги себя для другого берега
береги себя и бога в себе
и береги весь мир
потому что он всегда
молится
на
тебя
береги весь свет.

© 30.06.09
почти пять утра


в сонной долине
у туманного заката
есть ли ты здесь
покуда ты здесь
живой

© 01.07.09
полвторого ночи


Рецензии