Мертвый капитан
Жемчугом снежным по контуру губ.
Кто узнает, что был ты смелым?
Мягкие волны теперь тебя стерегут.
Взглядом смотришь оледенелым,
На тех, кто дольше тебя проживут.
Море останется вечным уделом,
И дальше лишь паруса серый лоскут.
Пепельно-белый, будто бы снегом
Присыпанный. А в небе тучи бегут...
Сердце вздрогнуло и закаменело,
А где-то вдали тебя всё еще ждут…
(В соавторстве с Banika)
Свидетельство о публикации №109070100632