За спины других вы не прячьтесь

За спины других вы не прячьтесь.
От имени других не говорите.
Каждый ответит за себя сам.
Имейте собственное мнение о вещах.
И за свои поступки отвечайте.
В разговоре с людьми на других не ссылайтесь.
Ведь Бог же спросит с вас, что думаете вы?
А не о том, кто о ком, что сказал?
Важнее ведь то, как ты себя показал.
В общении с людьми манипуляция не нужна.
Поверь, твоя искренность важна.
Ведь узок путь, ведущий к Богу.
Так оглянись ты на свою дорогу.
Правильно ли ты идёшь?
Ведь люди мы, а не юла.
Юлить перед людьми не надо.
Что же важней – то для тебя?
Чтобы подумал о тебе человек хорошо?
Что же для тебя награда?
Или, чтобы водительство Божье в твою жизнь пришло?
Кому же угодить ты хочешь?
Богу или человеку?
Ведь Он же видит и знает всё.
Откуда приходит здоровье?
От чистоты в тебе, от мысли без корысти, от желания добра другим.
Поиск любви внутри, не на словах, а на деле нужна любовь.
Вот такая мой друг на сегодня  жизни – то новь.
                2001г.


Рецензии