Люди не старайтесь урвать вы у других, не старайте

Люди не старайтесь урвать вы у других, не старайтесь.
Ведь говорится о том,
Что не оскудеет рука дающего, а не берущего.
Бог же шельму видит.
Через корысть запомни!
Человек сам себя не видит.
Не думайте вы люди, не считайте других глупей себя.
Что другим желаешь ты, настигнет оно тебя.
Как хочешь, чтобы с тобой поступали, так поступай с другим.
В одном если ты схитришь.
Во многом будешь, поразим.
В деньгах если своруешь, в здоровье потеряешь.
А может быть и хуже, и близких  растеряешь.
Так, лучше уж подумай, что для тебя дороже.
Если будешь жить с совестью в ладу.
Тогда душа твоя не будет гореть в аду.

2001г.


Рецензии