Ах, какая в мае трава...

Ах, какая душистая в мае трава!
Этот пряный, пьянкой аромат…-
От которого вихрем кружит голова,
Потому, что в ней вальсы гремят!

От которых я в юность лечу, Боже мой!
-К первой, юной своей недотроге…
Я готов вновь, с седою своей головой,
Оббивать её дома пороги.

На колени готов перед нею упасть,-
И сдержать своих чувств я невмочь…
Я хочу насладиться утехами всласть,
Как когда-то в ту первую ночь.

Я хочу целовать её очи, уста,
В том безумном и жарком дыханье…
Но неловкая, девичья та красота,
Лишь в мечтах. Моё воспоминанье.

А какая она, недотрога сейчас?
- Только память хранит образ тот…
А нужна ли нам ночь,
Нужен нам ли тот час? ...
          Ведь прошёл не один уже год…

             14.03.09 г.


Рецензии