Феерия детства

У тех островов,
Незабвенно далёкого детства,
Каравелла несбыточных грёз,
Отыскала надежный причал.

И у сказочных гномов,
У ласковых фей, по соседству,
Я нашёл то, что в буднях
Всей жизни, безумно искал.

Каравелла несбыточных грёз…-
В парусах свежий ветер надежды.
И в детских ручонках штурвал,
Рвет в загадочно-синюю даль…

Как пьяняще таинственность
В призрачно-белых одеждах,
Как прелестна мечта,
Воплотившая в сказку, печаль.

По бегущим волнам,
К берегам пламенеющей страсти,
К своей верной Ассоль,
С алым парусом в счастье лечу.

И в наивном восторге,
Может трепетно даже, отчасти,
Прикоснуться губами
К этой маленькой сказке, хочу.

В Изумрудной стране,
Добрый Гудвин, ужасный немножко.
Мои детские грёзы,
Как прелестнейший дар сторожит,

Вот и Элли,
С любимым, весёлым Тотошкой,
Башмачками Гикгемы,
По жёлтой дороге стучит.

А Суок нам сыграет
На ключике, словно на флейте,
От аккордов хрустальных
Наполнится радостно грудь!

-Вы полнее бокалы,
Нектаром пьянящим налейте,
Чтоб в восторге от счастья
В несбыточных грёзах уснуть…


Рецензии
Красиво. Окунулся в детство, постоял у штурвала мечты.
Мне понравилось.
С уважением!

Владимир Скурлатов   01.07.2009 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестные слова.Взаимно рад и признателен.
А.Ткач.

Ткач Александр Иванович   06.07.2009 20:24   Заявить о нарушении