Осень и зима

Как плясала осень бурно!
Как играла! Как гуляла!
Перешёптывались тучи:
«Она нас не замечала…»

Всюду след свой оставляла –
Ярких красок разноцветье,
Жгла костры и зажигала,
Продлевала бабье лето.

А зима присела с краю
И сказала: «Может, хватит?»
Осень подняла глаза
И ответила ей: «Да».

Укротила буйный ветер,
Небо облаком стянула,
Залила  дождями землю
 И тихонько упорхнула.

Тут зима вступила в город,
Оковав всю землю в холод.


Рецензии