Пусть дождь грустит

     Пусть дождь грустит

    Пусть дождь грустит,
    в ночи,
    в лесу попрятались сычи,
    мне здесь уютно,
    в поле, в шалаше,
    очень спокойно...,
    на душе.
    Дождь прекратился,
    тучки ушли,
    открыли бездну звёзд,
    земля и горизонт,
    остались в тени ночи.
    Часы раздумий,
    тишины, и одиночества.
    Природа замерла,
    здесь моя степь,
    она вдыхает,
    прохладу ночи.
    Ложу в костёр
    я стебелёк цветка,
    "татарское мыло",
    аромат его дымка,
    округу наполняет,
    и комариный гнус,
    мошка,
    уходит прочь...,
    блаженство, ночь,
    после дождя.
    Вечность от звёзд,
    костёр, и..., я!
    Утром заря открыла
    негу ночи,
    и день вошёл тихонько,
    между прочим.
    И снова на лугу,
    с косой,
    И разнотравье,
    полосой ложится,
    в рядках трава визиль,
    от ветерка колышится,
    ковыль,
    шалфея аромат,
    чарует степь...,
    здесь ее..., сад!
    555. 26.06.2009г.


Рецензии