Янычар

Янычар                1.07.2009 г.

Османский перст тобою правит
Захвата, жаждою горит!
Твой меч, он правильно направив
Чужою кровью обагрит

Сотрёт, селение безвинных
Нет права жизни, он не дал
Дома поверженных народов
Ты превращал, всегда в пожар

Детей насиловал и женщин
Убив! отцов и сыновей
Рабами, потчевал тирана
И становился всё смелей

На стоны маленьких народов
Всегда, использовал свой меч
И головы катились к трону
Рука умела, ловко сечь

От крови, вовсе не тупился
И становился всё красней,
Империей своей гордился
Твой меч – убийца,

Колизей!

Такой жестокости не видел!
Сидящих тысяч на колах
Воплей безумных на устах!
Ты ненавидел…

Султана верные сыны
Губили всё и всех дотла
Мечами смерть всегда несли
Уничтожая города, и мысли

Непокорных!

В свою их веру обратив
С младенчества, растя покорных
Их в янычара превратив
На братьев, бывших натравив

Напились крови вы востока,
И запада хлебнули всласть
Империя, имела много
Твой меч - давал ей эту власть!

Границ, не зная, рвали жилы
Живым и мёртвым, батоги
Жестокость ваша опостыла
Россия! Встала на пути

Меч янычара иступился
Ударившись о русский штык
Аллах-Акбар, не пригодился
И Измаил, лежит побит

На Шипке, помогли братушкам
Избавиться от басурман
Мир оказался им не нужен
Бежали - бойко по домам

Но янычар не снёс обиды
Кривою саблею себя –
- он умертвил, султана жертва
прошла османская заря…


Рецензии