Косовица

      Косовица

    Сижу я на пеньке,
    отбойник, молоток,
    клепаю косы, на заре,
    готовлюсь,
    завтра по утру,
    на косовицу, на лугу.
    Опять станем след в след,
    здесь все равны,
    и слабых нет.
    Только звенит коса,
    пока не высохла роса,
    да перекличка косарей:
    на пятки наступаю,
    побыстрей!
    В лагуне клики журавлей,
    там тоже молодь,
    ставят на крыло,
    учат с воды, взлетают,
    к небу привыкают.
    Как всё в природе
    гармонично,
    и для меня здесь,
    всё привычно.
    Я свой на поле,
    в этой простоте,
    и мне легко,
    хоть и весь день,
    в труде!
    553. 26.06.2007г.


Рецензии