Сенокос

       Сенокос
   
    Шёл лёгкий дождь,
    шептал стихи небес,
    внимали их поля и лес,
    земля благодарила небо,
    за влагу, и ночную негу.
    Заря настала рано,
    мокрая трава,
    надо косить,
    пока лежит роса.
    И разнотравья аромат,
    и сена будет, в аккурат!
    Мы вышли в поле,
    пока влага, лежит в траве,
    по ней коса, легко скользит,
    и нам всем легче на душе,
    косить визиль.
    Солнце встает,
    над полем поднялся туман,
    и лёгким облаком обнял
    вершины перелеска,
    и уплывает постепенно
    в небеса, здесь волшебство,
    и чудеса.
    Жаворонки в небе,
    уже стоят, поют,
    и как бы в шутку говорят,
    фить, вижу, бабушке скажу,
    фить, вижу, дедушке скажу,
    фить, за тобою прослежу.
    Мы радуемся птичьему
    раздолью,
    степному, дикому приволью,
    обкашиваем гнёзда,
    оставляя травы,
    так входим в день,
    косы звенят,
    и как в народе говорят,
    коси коса, пока роса.
    Трава муравушка
    в ряды ложится,
    надо успеть сегодня,
    день для нас,
    поднатужиться!
    А песни наши будут литься,
    в ночи у шалаша,
    с вечернею зарницей,
    с зарей ночи.
    Пусть поёт душа...,
    хор птиц, и наши голоса,
    будут средь звёзд,
    на небесах!
    550.  26.06.2009г.


Рецензии