Когда сомкнёт твои ресницы

                Чтобы помнил не часок, не годок,
                Подарю тебе, дружочек, гребешок.

                М. Цветаева

Когда сомкнёт твои ресницы
ночная тьма, коснувшись окон,
Я тёмной призрачною птицей,
Скользну в твой дом, сквозь холод стёкол...

Я на кровать неслышно сяду,
Прильну к губам полураскрытым,
И до утра останусь рядом
Хранить твой сон любовью свитый...

Поглажу волосы рукою,
Взъерошу, пальчики вплетя...
Какою силой колдовскою
Твой лёгкий сон влечёт меня...

Как ты красив, мой мальчик нежный,
Как аромат любимых плеч
Меня дурманит страстью грешной
И обещаньем новых встреч...

А утром тАя в синем небе,
Покинув дом уютный твой,
Я оброню заколку-гребень,
Рассыпав локоны волной...

Проснувшись с утренней звездою,
Припомнишь сон свой, каждый штрих,
И гребень, что искрой златою
катился с локонов моих...

2009г.  05.06.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Марина, У Вас прекрасные стихи! Получаю огромное удовольствие, наслаждаясь волшебством вашего творчества. Я искренне рада, знакомству с Вами! С теплом Людмила.

Людмила Гусарова   14.01.2010 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада, что Вам понравилось.
С теплом, Фиона.

Фиона Мь   29.03.2010 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.