Рождество в Вене... 2009

Глинтвейн горячий, в воздухе корица.
Открытые речи, веселые лица.
Керамических поделок перезвон.
И вальс, вальс, вальс со всех сторон.
Ах, марципанно-кофейная сцена.
Вена…

Не холодно, но непременно нужно
Взять глиняную кружку пунша.
Ароматно, щекочуще-сладко.
Непривычно, позабыто, мягко.
Ах, леденечно-миндальная сцена.
Вена…

Ощущение вечного праздника.
Не хватает мороза-проказника.
Чтобы игольчатый белый узор
Сахарной пудрой присыпал собор.
Ах, рождественско-милая сцена.
Вена…


Рецензии