Стихотворение о любви номер один

Любовь- это
солнечный зайчик, отраженный под прямым углом
в никуда
в то время, когда
злобный маленький мальчик,
корчась от боли
плачет навзрыд под столом

на кухне, где ты сидишь
и ногами болтаешь,
раздуваешь
в стакане воды
пожарища, тишь
и цунами,
временами спишь,
зачитываешься Мураками

Любовь- это
Анжелина Джоли, распятая на моей кровати
и я сзади,
от счастья плачу
щий и совершенно некстати
подкравшийся кот,
но мне везет!
и я еще надеюсь
увидеть тебя в этом вечернем платье
где нибудь на кинофестивале в Италии
или на даче

Любовь-это
трамвайные линии, настигающие горизонт
нашего сознания,
дополнительное напоминание
о проходящем в Рио- де-Жанейро карнавале
ты еще успеешь принять участие!
ведь мне сказали-
там будет весь бомонд!
но в начале-
мы встретимся ровно в двенадцать-
и желательно без опоздания!
но чтобы меня не узнали-
держи в одной руке зонт,
а в другой-
незримую нить мироздания..

ты спросишь меня- что любовь?

солнечный зайчик, отраженный под прямым углом
Анжелина Джоли, распятая на моей кровати
трамвайные линии, настигающие горизонт


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.