Ричард Бротиган. Петушиный крик

Этим утром я гадал
какую птицу увижу первой
    в Японии
я ставил воображаемые йены
на воробья когда услышал
    крик
    петуха
на заднем дворе в Токийском районе
    Шибуя
и это решило дело.

                Токио
                14 мая 1976



______________________________
Игра слов: crow означает и «крик петуха», и «ворона».

Richard Brautigan. Crow

This morning I was wondering
when I would see my first bird
     in Japan
I was betting my mental money
on a sparrow when I heard
     a rooster
     crowing
from a backyard in the Shibuya District
     of Tokyo
and that took care of that.

                Tokyo
                May 14, 1976


Рецензии