Когда мне было лет пятнадцать...
И я в училище ходил -
Был для своих рубахой парнем,
И в брюках ножичек носил.
Не я один, мы все носили
Для поддержанья статуса мужчин -
Как атрибут ненужной силы,
С ним вроде ты сильнее, чем один.
Мы часто шарой собирались
И за сарайкой втихаря,
Девчонок местных обсуждали -
Как выяснялось всё зазря.
Для них черёмуху ломали,
Сирень соседскую несли,
А после песни им писали -
Ребята в том были сильны.
И вот уже гитарное бренчанье
Нам тешит уши слаще магнитол.
По вечерам Высоцкий нас встречает,
Булата - обожает слабый пол.
А чаще пели всё, что попадётся,
Перепевали бардов всех подряд.
И Ким и Визбор во дворах поётся,
Там до сих пор - как много лет назад.
Во рту, мусоля фильтры свежих сигарет,
Тогда любили «Новость» мы и «Лайку»!
И нарушая строгий родичей запрет,
Курить все уходили за сарайку.
В чести блатные были разговоры,
Хотя и не сидел пока никто из нас,
То ветром злым пригнало споры -
С десяток лагерных,ненужных вроде фраз.
А ножички свою сыграли роль,
Когда по осени поссорились ребята.
И друга защитить один хотел -
Погиб другой, случайно, вероятно.
Вот так мы познавали жизни суть
И наших первых скорбных похорон,
Мы ощутили водочный привкус -
На трапезе, где пьют за упокой.
Чуть позже, как свидетели пошли -
На суд, где прокурора было право.
Законы общества принять должны,
И не творить резни кровавой.
На этой скорбной дате -
Воспоминанья прекратить бы я желал.
Что с нами было дальше?
Продолжу после. Вам хвала,
За то что дочитали до конца
Воспоминанья не лучьшие мои
Благодарю судьбы своей творца
Не дал шагнуть за ту черту.Аминь!
Свидетельство о публикации №109070105899
говорят, что и незаряженое ружье раз в год стреляет
с уважением, Лена
Лена Бринева 17.08.2009 11:46 Заявить о нарушении
С почтением........Я,
Михаил Малмыгин 07.09.2009 22:23 Заявить о нарушении