Отшельник из Ар Каима

По жёлтому морю пустыни,
Котомку зажав в кулаке
Шёл странник, навеки отныне
Забывший военный доспех.
Суровые боги когда-то
Его наделили мечом,
И острая кромка булата
Для многих была палачом.
С тех пор пережил он немало,
Но памятью в сердце храним,
В судьбе непростого солдата
Есть счастье - его Ар-Каим.
Он помнит кровавые битвы,
Он помнит сраженье времён.
И всё же любые молитвы
Родных не вернут нам имён.
Он в Гроте Безумной Отваги
Рубился за жизнь и за свет.
Потоки душистые браги
В таверне и старый скелет.
Всё это за душу хватает
И болью в груди отдаёт,
Как будто трезубцем пронзают.
Но дальше он также идёт.
В песке откопает руины,
И город восстанет на век.
Всё, что удалось Андрогину,
Сейчас повторит человек.
Но годы пройдут незаметно,
И вот он во храме в гробу.
Мы, люди Карнажского света
Придём поклониться ему.


Рецензии