Мой белый кораблик бежит по волнам

Мой белый кораблик бежит по волнам,
Грозному морю назло.
В дальние страны, к другим берегам,
Туда, где есть жизни зерно.

И пусть бесконечен и долог мой путь,
Но я мечтаю найти
Оранжевый остров и счастья чуть-чуть
На нем попытаюсь найти.

Увидеть хочу я зелёного льва,
Пасущего море цветов.
И песню услышать хочу соловья
Без рифм и без праведных слов.

За красную гриву потрогать коня,
На крыльях его улететь,
К бездонному небу, за облака –
На них свысока поглядеть.

Увидеть весь мир и на птичьих правах
Всю землю свою облететь.
Не нужно бояться испытывать страх,
Что всё посмотреть не успеть.

Свобода и радость - всё будет при мне,
Не будет ни лести, ни лжи.
Вот только бы надо бы мне уцелеть,
Не сбиться с дороги в пути.

Отвагой наполнен кораблик, но ждёт
Всюду его впереди
То камень, то просто крутой поворот
И очень трудно идти.

И если случиться мне все ж не дойти,
То верю, что кто-то другой
Оранжевый остров сможет найти,
А может, какой-нибудь свой.


Рецензии