Душно

В клетушке… душной. Никому, даже себе… не нужный
Топчешь сам себя, обманываешь
Окружаешь искусственными страстями
За нити сам себя тянешь Стонешь
Невольно От собственного безволия.
Жмешь руки…
круговые поруки. Муки…
снова кто-то лезет в брюки,
и… снова, к сожаленью- суки
пОшло, но так и есть!
Можно по пальцам счесть-
поступки. Остальное- сделало течение…
нет твоего я, нет тебя, нет твоего мнения.
Друзья –собутыльники
не дающие подзатыльников.
когда нужно
только дружно
подсирающие,
так же, медленно умирающие,
ничего не оставляющие
после себя,
кроме экскрементов.
Вечно недовольные…
страной, политикой, миром,
не имеющие кумиров,
не знающие нужных слов,
имеющие жен- коров.
Бесцельно дОящих
дающих…курящих…пьющих…
не важно!
Не важных…не отважных…
не нежных, не грубых! Никаких!

А ты попробуй возвратить
Свою жизнь
К истокам
К первым стрОкам
К фундаментальным блокам
Не жестоко,
А жестко
Измени слова...открой Свои суждения
Знай Свои права
И до изнеможения
Борись
Дерись
В кровь кулаки
Пусть завидуют дураки
И обзывают врАки
Пусть наживаются враги,
Но ты отбрось все страхи
И станешь сильным
Со временем стабильным
Мобильным…

Нужно ли это тебе? Незнаю!
Я даже про себя не утверждаю
Не понимаю…
Одно скажу- всецело, не принимаю
Мир таким, какой он есть,
А улучшаю- свой,
Как и многий другой человек
И на это уйдет весь мой век
И еще миллионы судеб-
Но – это стоит того – того, что БУДЕТ!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

В Ваших стихах есть нерв , эмоциональность ,интонация и искренность ,которой веришь ... . Всё это наполняет стихи жизнью , и такие стихи цепляют.

" Одно скажу- всецело, не принимаю
Мир таким, какой он есть,
А улучшаю- свой,
Как и многий другой человек
И на это уйдет весь мой век
И еще миллионы судеб-
Но – это стоит того – того, что БУДЕТ!" - Замечательно!

Удачи Вам , радости творчества и вдохновения!

С теплом,
Валентина.

Валентина Михалева   05.12.2018 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.