Кругосветное путешествие

Влюбился!
Сначала разделив дыханье ветра,
Неосторожно, подхватив мотив...

Очнуться не успел.
Почувствовав прилив,
Все паруса спустив,
Как птица полетел... Корабль...

Затем, в подзорную трубу увидел нечто,
Потеряв дар речи, увлечённый,
Часами наблюдал за красотой пейзажа.
Даже и мыслей не было покинуть этот остров...

Напился? Нет, жажда трпещет на дне желудка.
Ещё солённых капель, ещё приятной влаги...
Просят губы... Как-будто бы опутан... этой жаждой...

Смеялся, восторженно!
От ярких лучей солнечных.
От сочетанья красок и цветов,
От вкуса ягод сочных,
От красоты небес  полночных,
И недосказанных, но всё понятно... и без слов...


Рецензии