Кисть и Холст

В надежде, что Художник уснул, Кисть и Холст украдкой шёпотом начали говорить.
- Кисть, ты так прекрасна – начал огромный кусок, слепленный из бумаги  и дерева, - даже не знаю, как тебе удаётся так красочно разрисовывать мою жизнь. Откуда у тебя столько фантазии и мастерства. С какой лёгкостью ты даришь мне контуры и очертания. Я восхищаюсь, как ты нежно и легко паришь  над моей душой, будто бы птица красочными прутьями вьёшь гнездо в моём сердце.
- Холст, милый Холст, дурашка моя великанская. Мне нравится то, что я делаю, и я получаю от этого удовольствие. Но спасибо за твои тёплые слова.
- Я так наверное и не пойму своим деревянным разумом, который мне передали сотни широколиственных предков по наследству, ты вот всегда в движении, и только этим движеньем я и дышу. Получается, хоть если я упаду на ногу Художнику, то отдавлю ему её, а ты всего лишь легонько уколешь, твоя сила намного больше моей.
В ответ Кисть лишь рассмеялась громким смехом, но через минуту  спохватилась, что может быть услышана Художником, осеклась, и лишь улыбка на её волосах из пакли говорила о приподнятом настроении в этот момент.
- Кисточка, - нежно продолжал свои сладкие речи, с взглядом полным тёплых чувств, к той, что покорила его, этот безумный поклонник – с каждым разом я осознаю твою ценность, ты умеешь смешивать краски, и рождать новые оттенки. Удивляюсь твоей находчивости и творческому таланту. Ты живёшь, делая меня красивее своими мудрыми мазками в нужное время и в нужном месте. Я привык доверять твоей интуиции. Заранее даже не зная, понесёшь ли ты меня в облаках со стаей птиц, или закружишь в хороводе танца чернокожих племён, а может, погрузишь в самую чащу лесов с осторожными белками и зверями.
- Заметь, ни ты, ни я,  без Художника не сможем ничего – парировала Кисть, - поэтому я всего лишь инструмент в Его руке, как и ты. Да мне нравится то, что я делаю. Мне нравится смотреть результат работы, и наслаждаться процессом. Но не забывай, что если у Него не будет настроения рисовать, и Он не возьмёт меня в Свои руки, я так и засохну рядом с тобой, неспособная ни на один мазок.


Рецензии