Моя выдумка

Какие   были   у   неё   ресницы –
Они   казались    паутиной   сна,
Их   шорох    будто    лёгкий
  Вздох  страницы,   (   а  на   странице --
Тайной   письмена .)
На   шёлком   вышитых
Подушках ,  на   веранде
Она   глядела   в   даль
Цветущих   груш
Какие   были   у   неё   ресницы ,
И   как   на   веках 
Чуть   чернела   туш  !
Она   писала    странные   рассказы
При   грустном   свете
Друга  ночника 
Она  то   не   споткнулась    в   них   ни   разу
Она   была   спокойна   и  горда.
Пусть   мимо   проходили   самураи
И   сакура    считала   вёсен    бег
Она   не   изменяла    слову ,  фразе
Струясь    сама  ,   как   воды   горных   рек…
Какие   были   у   неё   ресницы,
Их  не   было    ни   легче ,   ни   милей!
Она   смогла   бы   стать   самоубийцей
Не   сделавшись   при  этом   даже  злей…
Ей    не   казался    мрачным 
Вздох   тумана   ,  она  смеялась   тихо  ,
Как   всегда …
Ты    ей   принадлежал   увы,   по   праву;
Такой   вот    моя    выдумка   была !


Рецензии