Судьба. Памяти...

Конечно, в жизни все неоднозначно,
И снова каждый год растет трава,
Но тот поэт, о ком другие плачут.
Покуда в памяти его слова.

Считай, уже в неволе оказался,
Забудь, что будут дни твои легки,
Коль скоро за перо уже ты взялся
И вывел первые свои стихи.

Почти всегда обходится по-скотски
С поэтами коварная судьба.
Ну, кто же будет следующим Высоцким?
Пожалуйте на сцену, господа!

Всегда в России по домам висели
Иконы – и в безбожный самый год.
Всегда в России будет свой Есенин,
Поэт, который не допев уйдет…


Рецензии