О любви и собаке!..

Посвящается памяти моего пса Шурика, - его кличка по родословной Аксель дерб Фукс, порода - гладкошерстная такса, окрас - рыжий, годы жизни 30.07.1994 - 4.06.2009.

...И слово, с языка готовое сорваться,
   Уже почти звучит, но осекаюсь вдруг,-
   Не можешь больше Ты со мною прогуляться, -
   Мой Лучший в мире Пес, Незаменимый Друг!..

   Был долго с нами Ты, - почти уже пятнадцать
   Счастливых, разных лет под Солнцем и дождем!..
   Был с нами День и Ночь, поэтому прощаться
   Превыше всяких сил, и слезы льют ручьем!..
   Кто столько даст Любви еще на этом свете?..
   Кто будет обожать ваш каждый жест и взгляд?..
   И сопереживать?.. -
   Наверное, лишь дети, поэтому они
   В восторге от собак!..
   И крепче нет друзей,
   И чище нет симпатий, -
   Ребенок и его четвероногий Друг!..
   Светлеет мир вокруг
   От игр их и объятий,
   Но рушит все порой
   Случившееся вдруг!..
   
   Да, знаю, Жизнь идет, всегда она конечна!..
   И Ангелы всех ждут на Светлых Небесах!..
   Но знаю я и то, что наша Память вечна,
   И вечна вся Любовь, живущая в Сердцах!..

   Мой милый, добрый Пес,
   Всегда мы помнить будем
   Твой умный, хитрый Взгляд,
   Твой черный мокрый нос!..
   И то, как семенил всегда
   Забавно рядом,
   Те Счастье и Любовь,
   Которые Ты нес!..
   ...И то, как Ты рычал
   С Добычей на диване,
   Напоминая нам о предках о своих!..
   И то, как Ты играл
   И резво бегал с нами,
   Задорностью своей собак затмив других!..
   Как улыбался Ты!..
   Да, да, не удивляйтесь!..
   Он улыбаться мог,
   И сам смешил до слез!..
   И рассыпался мир
   На тысячи эмоций, -
   Мне трудно описать,
   Как в нашу Жизнь он врос!..
   Как лично для меня всегда он был Спасеньем, -
   В любые времена дарил свое тепло!..
   Был Ангелом моим в собачьем воплощеньи!..
   Теперь он снова там, где мирно и Светло!..

   Ты посвятил нам Жизнь!.. -
   А больше кто способен?..
   И это не стереть, не спрятать, не забыть, -
   Незаменимы те, кого нам в нашей Жизни
   Однажды довелось действительно любить!..

   ...И слово, с языка готовое сорваться,
   Уже почти звучит, но осекаюсь вдруг, -
   Не можешь больше Ты со мною прогуляться, -
   Мой Лучший в мире Пес, наш самый Верный Друг!..


Рецензии
Прочитала. Очень сочувствую и понимаю...

Алиса Геймс   21.06.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.