Из цикла Настроения. Ночной страх

                Тревожным ветром вздуло занавеску,
                И в старом доме скрипнули полы.
                И сердце съёжилось.
                И страх разлился тошно.
                Кто ходит там?
                И немо ждёт чего?

                Проснулся пульс рассудка, прогоняя,
                Туманные видения мои.
                И ветер посвежел.
                И сердце в лад забилось.
                И тихая луна невидимой была.

                Тревога отошла, смятенье - не забылось.
                Скажи мне, кто там был?
                И немо ждал чего? 

























 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.