Воскрешение Лазаря

Пришёл Иисус в Вифанию,
Марию встретил там -
Увидела и пала
В слезах к Его ногам:

"О, если бы Ты был здесь,
Не умер бы брат мой!"
И иудеи плачущие
Шли за ней толпой.

"Где положили вы его?" -
Спросил Господь в печали.
"Пойди и посмотри" -
Они Иисусу отвечали.

Христос заплакал и пошёл
На гроб с учениками,
Придя к пещере, попросил,
Чтоб отвалили камень.


А Марфа, Лазаря сестра,
Иисусу говорит:
"Господь, прошло четыре дня,
И он уже смердит".

"Не говорил ли Я тебе, -
Бог Марфу укорил, -
По вере всё даёт Господь"
И просьбу повторил.

Открыли вход  в пещеру,
Где умерший лежал,
Тогда Иисус возвёл глаза
На небо и сказал:

"Благодарю Тебя, Отец,
Что Ты Меня услышал,
Я знал наверняка, что Ты
Всегда Меня услышишь.

Я это для народа,
Здесь стоящего, сказал,
Чтобы они поверили,
Что Ты Меня послал".

Воззвал Он:"Лазарь! Выйди вон!"
За этими словами
Вдруг вышел умерший на свет,
Обвитый пеленами...

Пришедшие к Марии,
Немало иудеев,
Поверили в Иисуса,
Видя, чтО Он сотворил...

Сказали же другие,
Дойдя до фарисеев:
"Иисус из Назарета
Человека воскресил!"


Рецензии