***

Лазарет, больничная койка,
Взгляд кинжалом пронзает глаза.
Но душа твоя вполне покойна,
След соленый не оставит слеза.

Болью сердце не пробить, харам.
Святой обет и клятву Гиппократу дал
Ты грач белый, врачеватель язв и ран.
Но душе как пройдоха последний лгал.

При обходе вновь поймаешь взгляд,
Сердца ритм как будто стихнет,
Но потом биенья участится ряд,
Слабая улыбка искоркою вспыхнет.

И тебе светлее станет серый день,
На поправку видимо пойдет.
Девочка моя, туманная как тень,
Боль на сердце,холодит как лед.

Только правда жизни-горькая полынь.
И судьба ее давно предрешена.
Ты грач белый,врачеватель ран,остынь,
Надежда на спасенье сожжена.

В палате с белоснежными стенами,
Кинжалом взгляд пронзит глаза.
Она обречена жить днями и часами,
Надеждой, верой в неземные чудеса.

Быть может есть надежда на спасенье,
И стадия четвертая, совсем не приговор.
Но хрупок мир в четвертом измеренье,
Последний жарок будет твой со смертью спор.


Рецензии