Прощание

И уходят вдали сербеющей, медленной дымкой
Все слова, о которых когда-то слогали стихи.
И внутри, и внутри все горит этой темной ошибкой -
Фонари светят блекло на улицах нашей любви.
Вскоре все, что с тобою когда-то давно мы делили
Превратится, увы, лишь в развееный по полю прах.
Может зря, может эта судьба вдруг тебе не по силе?
И предательски, может, слеза заискрится в глазах?
Я уйду, и тебе никогда не придется устало
Разгонять мимолетные мысли о прошлых мечтах.
Я уйду, только может быть это так много и мало
Вдруг покажется нам, запирающим собственный страх?
Я прощусь, все слова утопив ярко-красным сознаньем
Своих огненно-синих , и может, несбывшихся бед.
Я уйду и не буду томить тебя долгим прощаньем.
Пронесу через годы твой так и не данный ответ.


Рецензии