Деревня
Разлохматившихся львов.
Вдалеке идёт лениво
Стадо пёстреньких коров.
Ветер шебуршит листвою,
Пчёлами жужжат цветы.
Пахнет речкой, лебедою
Вплоть до самой темноты.
Только солнце улыбнётся
На прощанье из-за дола,
Дух ночных цветов проснётся
И запахнет метеола,
Одурманит ароматом,
Словно обернёшься в шёлк...
Вспомнишь снова как когда-то
Ночью дождь из звёзд пошёл.
Забываешь всё на свете,
Наблюдая Млечный путь...
Кудри завивает ветер,
Пахнет сыростью чуть-чуть.
Так сидела б до рассвета,
В небо распахнув глаза...
Жалко, что уходит лето,
Меркнет неба бирюза.
Но зимой идя аллеей
В снег вминая свою тень,
Сразу станет мне теплее,
Стоит вспомнить этот день.
Август. Наверное, 2004 год.
Свидетельство о публикации №109070105230
Алексей Васильевич Потапов 02.07.2009 21:48 Заявить о нарушении
И я очень рада (правда!), что Вам нравится то, что я пишу.
Морозова Катя 03.07.2009 00:25 Заявить о нарушении