Размазался в пространстве отключившись от города

Размазался в пространстве отключившись от города. Или правильней отлучившись? От слова отлучён? Отлучение от цифр, ради чистых ощущений, течений, захлебнувшись в пиве, море, солнце, дожде, в везде. Заблудившись в запах, хвои, воды, солнца на веранде. Кто знал, что оно умеет пахнуть? Сдурев от чистоты в лёгких, исправить её дымом сигарет, шашлыка, банной топки, с угаром от водки, возможно, что-то ещё… когда долго глядишь сквозь сосны в небо, кружится голова, и небо проваливается внутрь, меняя краски. С души сходит боевая раскраска, глаза привыкают к звёздам, время вечно, замедляет ход и даже похмельная одурь по утрам исчезает, вытопленная последним теплом. Друзья калейдоскопом, скопом, смена действующих лиц, лиц дней. Лето отдавало последнее. Пей, момент, час, как секунда и год, Розыгрыш времени, в вечернем преферансе неторопливом, как лампа над столом. По небу и веранде пляшут тени, детей, елей, мыслей и вечерних облаков. Небо утюжит макушки сосен, воспоминанием о завтрашнем дожде, заранее решившем оплакать наш отъезд. Смех сквозь его слёзы. Баня помогает наплевать на холод. Что-то раскаляя внутри,  переходом в иное пространство непрерывного кайфа. Продолжение фейерверка, друзья пиво, снова друзья, снова шашлык. Я теперь долго не захочу жареного мяса. Не колбасит. Это факт. Потом непрерывный преф, закутавшись в одеяла, чем-то разбавляя, под детские вопли, и музыку из ужасного телефона, убийцы тишины. Время внезапно потерявшее своё значение, обидевшись ускоряет течение, броском приблизившись к городу. И мокрая от дождя веранда последний раз в этом году вызывает опасения хитростью лестниц. Стоя пускаю дым в ночь, в верхушки сосен. Башню сносит, от ощущения полного релакса. С кляксами молний, в невидимом горизонте.  А потом ( сентября наступила осень, окончательно победив лето. Блин… Обидно. Придётся снова ждать следующее.


Рецензии