Лето. Июль
Дымка кружит над водой,
Под летним голубым навесом,
Полуденный гуляет зной…
Лишь к вечеру жара спадает,
И вьются стайки комаров,
Пастух-мальчишка провожает
Домой, откормленных коров!
И затихает мир заречный,
Тьма робко кутает поля…
В сон погружается беспечный,
Уставшая шуметь земля…
1980
Свидетельство о публикации №109070105171