Жизнь в ритме Сафри Дуо

   Жизнь в ритме Сафри Дуо. Лето это вообще быстро звучащая барабанная музыка. От неё пульсирует мозг, кровь, сердце. Некуда деться, незачем прятаться. А можно я нырну в другое измерение? Я посмотрю, как это устроено изнутри. Смотри. Ты всё равно не поймёшь. Возьми лучше поострее нож. Лето слоями, как колбасу, тонкими ломтиками с прослойками выходных. Колбасой, надо на язык, как говорил один мультипликационный герой. Так вкусней. Жизнь ломтиками, а остатки консервируем на зиму. Яблоки к новогоднему столу. Воспоминания о другой жизни в хрустальную вазу. Но потом. Не всё сразу. Не смотри на листья под ногами, они лгут радостно танцуя. В их жёлтых пальцах, щелкающих под ногами прячется тоска. Кастаньеты осени стучат в висках. Холод вечеров, давит на плечи кофтами, гусиной кожей лезет под одеяло. Сбивая с ритма, сбиваясь к вальсу. Холодный душ уже не по кайфу. Рывком на последние рубежи лета. Грудью встретить солнце, и ждать пока оно захлебнётся в воде. Досчитать до девяносто два, и возненавидеть календарь. Сентябрь - тварь. Он способен обмануть солнце. Лето до дна. И до дна за него. За нашу победу. Пойду убьюсибяапстену, от смеха, который от тоски. Шорох листьев по прежнему давит в виски. Не давая слушать затихающую музыку барабанов. 180 ударов в минуту. Солнце сквозь тучи, как кровь сквозь бинты, пока сочится ты жив.      


Рецензии