Старик

                Светлой памяти моего деда
                Давыдова Александра Семёновича.   
               
Однажды в лесу я одна заблудилась,
И плакала даже, и тихо молилась,
Когда через лес я пошла напрямик,
Мне вышел навстречу печальный старик.

Он взглядом в себе что-то пристально ищет,
Уже не нуждаясь в воде или пище.
Иду я за ним, ничего не боясь,
Летит паутина, на солнце струясь.

Пока собирала цветы на поляне,
Старик мой исчез, растворился в тумане.
Кричала я: «Дедушка, где ты? Ау!»
Но видела только цветы и листву.

Его средь деревьев я долго искала,
Как выглядит он, я и не забывала.
Он вывел меня на дорогу домой,
Ведь это был дедушка мой дорогой.

И стоит теперь заблудиться немного,
К тебе обращаюсь, мой спутник не строгий.
Иду за тобой, ничего не боясь,
Летит паутина, на солнце струясь.

1.07.2009


Рецензии
наверно и на небесах мы как-то связаны.спасибо

Демьян Борисов   01.04.2010 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.