Короткое свидание
Праздновала Весна.
Десять минут счастливых
Выпросить я смогла.
Ты пригласил, вроде в шутку:
-Приедешь? Я там буду петь,
Сядешь в любую маршрутку.
Глаза умоляли:- Приедь!
Много людей повсюду,
Шумно гуляют Победу.
Павшим героям - салютом!
А я всё в маршрутке еду.
Не знаю совсем дороги,
А время бежит и бежит.
Наполнено сердце тревогой.
Транспорт совсем не спешит.
Слышу - салют отстреляли.
Как же тебя я найду?
Песню твою объявляли,
Голос звучит - я иду...
Ну, посмотри же, я в жёлтом!
-Импульс тебе посылаю,
Взглядом, как-будто осколком,
Метко и в цель попадаю.
Ты подошёл и смотрел,
Глазами меня обнимая,
Много сказать мне хотел,
Сказанным фразам внимая.
Под взгляды пытливые публики
Обратно провёл до маршрутки.
К твоей прикоснулась я пуговке.
К руке ты моей пол минутки.
Свидетельство о публикации №109070105071