Синие стихи

когда солнце изрезанное
лезвиями далеких домов
яблоком закатится
в глубокий карман
придавит сухие крошки
вздрогнет обернутое
хлебным теплом ладоней
когда уляжется ветер
в морщинках слезливых старух –
этих дворовых цветков
без имен и возраста
ты почувствуешь вдруг
в тишине
нарисованной пальцами
на оконной раме
как колючим стеблем
тихонько шевельнется в тебе
твоя дремлющая смерть

23.05.1998


Рецензии