Мне осень дарит бесконечные минуты...

Мне осень дарит бесконечные минуты.
В пустой квартире у окна сижу один,
Раздумий полон, и внутри бушуют смуты.
Изгнанник рая или смерти паладин?
Моё вино погасит снова стоны сердца,
И ярость крови успокоится на миг.
С протяжным скрипом отворится в небо дверца.
Я так привык к борьбе, но к счастью – не привык.
И потеряю свой последний шанс вернуться,
Невинность и любовь стремятся вслед
За светлой памятью, и в море захлебнутся,
В том море слёз, где приключилось столько бед.
А осень, мило улыбаясь с небосвода,
Мою мечту похоронила под водой.
И я один, и в том моя природа,
Что в одиночестве могу найти покой.
Но странно видеть, что все те, кого я знаю,
В любви и счастье пребывают хоть момент.
Луна в ночи, серебряная, злая
Зовёт меня на свой прекрасный континент.
Забуду всё, чем жил я эти годы,
Шагну в окно, отправлюсь я в полёт.
И как любви, мне не видать свободы.
А, может быть, с Луною повезёт.

                18.09.2008г.


Рецензии