Спичка

Я старался быть злым и циничным,
Но ты знаешь, родная моя,
Как в огне догорающей спички
Видеть суть своего бытия.
Закрывал их от ветра руками,
Верил – чуточку больше дано.
Но беспечно текло моё пламя
В позабытое кем-то окно.
Никогда никому не давался
Ни за смех, ни за приторность слов.
Ты закрыла глаза, я – остался
Плавать в омуте чёрных зрачков.
И теперь, ко всему безразличный,
Выплываю из каждого дня.
Я пустой как сгоревшая спичка.
И прошу не удачи… Огня!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.