Всё тепло от лета вышло

Всё тепло от лета вышло.
Под ногами листьев кости.
Осень, поступью неслышной,
Снова к нам приходит в гости.

Всё вокруг смиреньем дышит.
Смысл жизни – так  ли сложен?
Я иду, иду и слышу
Шорох листьев осторожный.

Сад затих. Затихло поле.
Всё – покой уют и плавность.
Просто жить – ни йотой боле -
Может в этом смысл и радость?

Жизнь поэта – это ветер,
Это осень, это краски,
Он не может жить на свете
Без любви и нежной ласки.

Я опять иду влюблённый
В чей-то стан и чьи-то плечи…
Только страстный жаркий шёпот
От недугов этих лечит.

У неё глаза – как осень.
Тот меня поймёт, кто видел.
Всех нас время успокоит -
Кто любил иль ненавидел…

Верю я, она откроет
Тайну губ своих зовущих…
Я простой номад без крова
Вечно вдаль бредущий.


Рецензии